.

Remedywala

Shri Hanuman Aarti | श्री हनुमान आरती | Hanuman Aarti

||श्री हनुमान आरती||

आरती कीजै हनुमान लला की,
दुष्ट दलन रघुनाथ कला की।

जाके बल से गिरवर कांपे,
रोग-दोष जाके निकट न झांके।
अंजनि पुत्र महा बलदाई,
संतन के प्रभु सदा सहाई।

दे बीरा रघुनाथ पठाए,
लंका जारि सिया सुधि लाए।
लंका सो कोट समुद्र-सी खाई,
जात पवनसुत बार न लाई।

लंका जारि असुर संहारे,
सियारामजी के काज संवारे।
लक्ष्मण मूर्छित पड़े सकारे,
लाइ संजीवन प्राण उबारे।

पैठि पाताल तोरि जमकारे,
अहिरावण की भुजा उखारे।
बाएं भुजा असुर दल मारे,
दाहिने भुजा संत जन तारे।

सुर-नर-मुनि आरती उतारें,
जय जय जय हनुमान उचारें।
कंचन थार कपूर लौ छाई,
आरती करत अंजना माई।

जो हनुमान जी की आरती गावे,
बसहि बैकुंठ परम पद पावे।

सं. हनुमान आरती का महत्व
सभी प्रकार के भय और नकारात्मक ऊर्जा दूर होती है।
मानसिक और शारीरिक बल की प्राप्ति होती है।
जीवन में सफलता और समृद्धि आती है।
भक्तों की मनोकामनाएं पूरी होती हैं।

हनुमान जी की आरती गाने से जीवन में शक्ति, भक्ति और सकारात्मकता आती है। यदि आप सच्चे मन से हनुमान जी की आराधना करेंगे, तो वे आपके सभी कष्ट हर लेंगे।

🚩 जय श्री राम! जय हनुमान! 🚩

Hanuman Aarti

Shri Hanuman Aarti In English

Aarti Keejai Hanumaan Lala Ki,
Dusht Dalan Raghunaath Kala Ki|

Jaake Bal Se Girvar Kaanpe,
Rog-Dosh Jaake Nikat Na Jhaanke|
Anjani Putra Maha Baldaai,
Santan Ke Prabhu Sada Sahaai|

De Veera Raghunaath Pathaaye,
Lanka Jaari Siya Sudhi Laaye|
Lanka So Kot Samudra-Si Khaai,
Jaat Pavansut Baar Na Laai|

Lanka Jaari Asur Sanhaare,
Siyaraamji Ke Kaaj Sanvaare|
Lakshman Moorchhit Pade Sakaare,
Laai Sanjeevan Praan Ubaare|

Paithi Pataal Tori Jamkaare,
Ahiraavan Ki Bhuja Ukhaare|
Baayen Bhuja Asur Dal Maare,
Daahine Bhuja Sant Jan Taare|

Sur-Nar-Muni Aarti Utaare,
Jai Jai Jai Hanumaan Uchaare|
Kanchan Thaar Kapoor Lau Chhaai,
Aarti Karat Anjanaa Maai|

Jo Hanumaan Ji Ki Aarti Gaave,
Basahi Baikunth Param Pad Paave|

NO.

Importance of Hanuman Aarti

1

Removal of all kinds of fear and negative energy.

2

Attainment of mental and physical strength.

3

Success and prosperity in life.

4Fulfillment of devotees’ wishes.
 
 
Hanumaan ji ki Aarti gaane se jeevan mein shakti, bhakti aur sakaaraatmakta aati hai.
Yadi aap sacche man se Hanumaan ji ki aaraadhana karenge, to ve aapke sabhi kasht har lenge.
🚩 Jai Shri Raam! Jai Hanumaan! 🚩
Surya Dev Aarti | सूर्य देव की आरती | ऊँ जय सूर्य भगवान

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


My Cart
Wishlist
Recently Viewed
Categories
×